Tollwitzer Radpolo-Mädchen nur vom Deutschen Meister und Vizemeister zu stoppen

Der Einladung zum Pokalturnier des hessischen Radsportvereines aus Darmstadt folgten die Tollwitzer Radpolo-Juniorinnen Andrea Noack und Cindy Schüßler. Die Auftaktspiele verliefen nach Maß, ließen aber schon erkennen, daß es am heutigen Tage an der Abwehrarbeit mangelte. Unverständlich viele Gegentore gegen Darmstadt (8:4) und Ginsheim (8:7) ließen den Betreuer schon grübeln, wie das Turnier gegen die starken Teams weiter gehen sollte.

So spielten unter anderem der amtierende Deutsche Meister Seeheim gegen den Vizemeister Obernfeld 2:3. Als Tollwitz auf die Seeheimer traf, lag man nach einer Minute schon 2:0 in Führung. Dann unterliefen wieder 2 unnötige Abspielfehler und Seeheim glich zum 2:2 aus. Nun wogte das Spiel hin und her. Erst nach dem 4:4 schaffte es Seeheim Mitte der 2. Halbzeit, sich mit 2 Toren abzusetzen. Tollwitz konnte nichts mehr entgegensetzen und verlor mit 4:6. Zuvertrauen sollte dann das Spiel gegen Bolanden verschaffen. Nach 7:0 zur Halbzeit war dann plötzlich der Rhythmus komplett weg. Bolanden konnte noch verkürzen zum 3:8 Endstand.

Im letzten Spiel des Tages hatte es Tollwitz noch einmal in der Hand, ein Entscheidungsspiel mit einem Sieg über keinen geringeren als Dauerkonkurrenten Obernfeld zu erringen. Es war ein Krimi bis in die letzten Minuten. Als beim Spielstand von 4:4 Obernfeld durch 2 glückliche Tore mit 6:4 davon zog, mußte alles riskiert werden. Doch Tollwitz lief nur noch in einen Konter und unterlag verdient mit 4:7. Damit gewann Obernfeld ungeschlagen das Turnier vor Seeheim und Tollwitz.