Presseinformation 3 / Tagebuch - Andreas Schnetzer

Weltmeisterschaft Radball / Kunstradfahren - 4. – 6.11.2011 in KAGOSHIMA / JAPAN

SONNTAG 6.11. / TAG 3

1. HF Spiel gegen die SCHWEIZ

Beide Mannschaften sind mental äußerst stark und beide Torhüter noch dazu verletzt. Patrick gebrochener Mittelfinger und Roman mit angeschwollenem Auge. Sowohl CH als auch wir versuchten zu Beginn sicher jedoch druckvoll zu spielen. In Minute 2:30 konnte Roman Schneider rechts durchbrechen und erzielte den 1:0 Führungstreffer. Unsere Jungs ließen sich jedoch nicht beirren und machten weiter Druck. Das Spiel ging hin und her und es kam jedoch zu keinen nennenswerten Torchance auf beiden Seiten mehr.

Mit 0:1 Rückstand gings dann in die Pause. Für die 2. HZ war wieder Angriff angesagt, jedoch leider war es wieder Roman, der rechts halbhoch über den Sattel von Patrick zum 0:2 einlochte. Ein weiteres Tor der Schweizer bedeutete der sichere Vorsprung von 3:0 ehe sie dann in der 2. Minute sogar auf 4:0 erhöhten. Die Zeit lief uns langsam aber sicher davon und Druck war angesagt, jedoch Dominik ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Mauer und es gab fast kein Vorbeikommen. Patrick und Didi kamen nicht so richtig in ihr Spiel und konnten keine wirklich gefährlichen Angriffe starten, da diese immer gleich von Dominik abgefahren wurden. Den Ehrentreffer erzielte Didi jedoch dann 1 Minute vor Schluß, jedoch war in der kurzen Zeit leider nichts mehr möglich. Endstand 1:4.

Das heißt daß der nächste Gegner Deutschland / nur 15 Minuten nach diesem Spiel / für den Finaleinzug herhalten muss.

2. HF Spiel gegen DEUTSCHLAND

In der sehr kurzen Pause von 15 Minuten hab ich dann versucht die Jungs wieder mental auf das D-Match einzustellen und das CH-Match abzuhaken. Sie haben es ja bei Susanne Rauch gelernt wie’s geht (oder gehen soll). Beide konnten das CH-Spiel gut abhaken und gingen topmotiviert ins nächste Match. Altbekannter Gegner gegen den es in der Vorrunde nur zu einem 2:2 Unentschieden gereicht hat. Nach 1:30 Minuten gab’s einen Eckstoss für uns, den Patrick sensationell mit einem direkten Schuß hinter den Rücken von Roman Müller einnetzen konnte: 1:0 für uns. Danach ging das Spiel mehr oder weniger ungefährlich auf beiden Seiten seinen Gang und in Minute 6 konnte wiederum Patrick durch einen explosiven Vorstoß zum 2:0 erhöhen. Ein sicherer Vorsprung war dies jedoch noch nicht und die Devise war sicher bis zur Halbzeit zu kommen und keinen Gegentreffer mehr zuzulassen. In dieser Situation war es dann Didi der durch einen tollen Vorstoß sogar noch zum wichtigen 3:1 erhöhen konnte. Der beruhigendere 2-Tore Vorsprung war wieder hergestellt und so ging’s in die Halbzeitpause. Nach Anpfiff ließen wir uns nicht in das auseinandergezogene Spiel der Deutschen einwickeln und Didi blockte die Angriffe sehr gut ab. Lediglich Roman konnte einige Male auf seiner Seite durchbrechen, diese halbhohen Bälle wurden jedoch von Patrick jedesmal souverän abgeblockt. Nach 1:10 war dann wieder Didi an der Reihe und erhöhte sogar noch zum 4:1. Die Deutschen versuchten besser ins Spiel zu kommen und konnten dann in Minute 3 zum 2:4 aufschließen. Sicheres Nachhause-Spielen war jetzt angesagt und die Jungs konnten die Partie in trockene Tücher bringen. Endstand 4:2 für uns.

F I N A L E  gegen die Schweiz

_______________

Bei Denise hat es leider nicht geklappt und sie musste gleich beim Mautesprung schon aufs Parkett - weitere kleinere und größere Fehler bedeuteten dann relativ viel Abzug. Leider habe ich dann die weitere Kür nicht mehr beobachten können weil ich die Jungs aufs D-Match einstimmen musste. Schlussendlich leider der enttäuschende 5. Rang mit 148,16 Punkten und somit leider die Finalteilname der besten 4 Fahrerinnen verpasst.